第二十一日-创22尼11太21使21

Home Forums 麦琴读经分享 第二十一日-创22尼11太21使21

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years, 6 months ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

“若有人对你们说什么,你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。” (马太福音 21:3 和合本)

当主告诉我们,要用我们得时候,我们能否立刻顺服主的旨意呢?
    耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。” (创世记 22:11 和合本)看到亚伯拉罕的大声回应,想到亚当在伊甸园里躲避神的面,我真是被亚伯拉罕的大信心所激励。他完完全全地相信和依靠神,神也不断的怜悯与施恩。??求神帮助我们,让我们勇敢大声对他说:我在这里,我愿为你去??
    第21天~今天经文 创22 尼11 太21 徒21~又到了一个七日~请大家询问一下自己邀请进读经计划的朋友有没有follow呢~欢迎打卡签到
    亞伯拉罕這樣回答是不要驚動他兒子而故意說的,還是真的相信神會預備?Q_Q
    “以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒,我在這裏。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裏呢?」亞伯拉罕說:「我兒, 神必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。 (創世紀 22:7-8 和合本)

“保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。” (使徒行传 21:13 和合本)

@kat :)?我想 他当时也许觉得 神会让以撒复活 或者用别的方式再给他个儿子 但这里奇妙的是 神直接让以撒下来了 並且预备了一只羔羊
    所以我们只需要对神有信心!!
    而且神成就的方式 真是我们不了解的 人心筹算自己道路 惟耶和华指引他的脚步 每次读到献以撒都无比感动 我们的以撒是什么呢?
    嗯嗯阿們 他好冷靜啊~ 不過我想到亞伯拉罕很懂得討價還價不是嗎(求神若有義人就不滅殺蛾摩拉) 在這裡他反而ㄧ次argue都沒有… 所以我才在想會不會有可能他真的那樣認為[疑问] 而且也識出是神的test 神对亚伯拉罕说:“你不必为这童子和你的使女忧愁。凡撒拉对你说的话,你都该听从;因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。” (创世记 21:12-13 和合本)
    “亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”他以为 神还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。 (希伯来书 11:17-19 和合本)

神的应许不会变,亚伯拉罕有信心吧
    神必自己预备作燔祭的羊羔 我觉得他这话说的非常确定 我看到的是他在此的信心巨大的飞跃
    “笔记:很重要的提醒… 我們不能以自己當下的表象來定義自己的好壞。ㄧ個起初心再不願的人,都可能一瞬間後悔而改變,神知道。我們進天國的確據不是演出來的,是順服而得的 经文:又說:一個人有兩個兒子。他來對大兒子說:我兒,你今天到葡萄園裏去做工。他回答說:我不去,以後自己懊悔,就去了。又來對小兒子也是這樣說。他回答說:父啊,我去,他卻不去。你們想,這兩個兒子是那一個遵行父命呢?他們說:大兒子。耶穌說:我實在告訴你們,稅吏和娼妓倒比你們先進 神的國。 (馬太福音 21:28-31 和合本)
    “你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。” (马太福音 21:22 和合本)
    “要对锡安的居民(原文是女子)说:‘看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’” (马太福音 21:5 和合本)
    不知道为什么今天盯着这句话好久。看使徒行传也看出了爱情故事。保罗心里不是苦哈哈的,而是满了甘甜,因为是要报答他良人的爱。
    他的良人也一直和他在一起。
    “天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏 神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。” (创世记 22:12 和合本)

很多时候,我们的满足和安全感都来自于为自己留的那么一些东西。比如存款,比如熟悉的人际关系。有了这些东西,我们才对于未来有信心。但看见亚伯拉罕单单依靠神的信心,就是最重要的儿子也较托给神,我也反思我是否真的将自己完全交托给神。我的安全感和依靠是否只来自于神呢?
    阿门!
    亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(就是耶和华必预备的意思),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。” (创世记 22:14 和合本)
    论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, (创世记 22:17 和合本)
    “天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏 神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。” (创世记 22:12 和合本)

亚伯拉罕献以撒的信心真是让人佩服
    “我們在那裏多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來,到了我們這裏,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裏。我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。保羅說:你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:願主的旨意成就,便了。 (使徒行傳 21:10-14 和合本)

雖然其他門徒也受聖靈啟示所以苦勸保羅不上耶路撒冷,保羅也知道將要面對的艱難,但是他心裡定意要順服神所交付的使命和帶領,值得學習![调皮]
    今天準備創世記第二章找到一個很好的概念: 一星期的第七日是犹太人的安息日,象征旧创造和律法之約—你先工作,然,后休息。一星期的第一天是主日,象征太新创造和恩典之約—你先相信基督,找到安息,然后工作(弗二8-10)。新创造中,神的圣灵使我們有能力,去使整个星期成为敬拜,赞美和为神的荣耀而服侍的经验。 威尔斯比 (Warren W. Wiersbe)

刚才读完使徒行传21章,有个问题不太明白:为啥众人在保罗去耶路撒冷前劝他,他坚决不听,但是到了以后,还是同样为了他的安危让他参加那四个人的洁净礼,保罗就乖乖的做了呢?[疑问]
    “他回答说:‘父啊,我去’,他却不去。 (马太福音 21:30 和合本)

太多次这样做了,求主赦免[大哭]
    @非易 ?????@王瑜辰(普度 药理)?就是说保罗有时候也不乖吧
    别误会啊,我的分享和王老板的没有关联的[流汗]
    倒是感觉保罗怎么到了耶路撒冷以后突然变乖了?[偷笑]
    大家有没有发现几个福音说的同一个事情会有相互矛盾的地方?
    “笔记:保罗把他自己的生命完全交给了主。他也知道他的生命在主手中比在自己的手中美好。保罗的这段话让我的心里再一次被震撼,他真的把耶稣看的比他的生命更重要。耶稣胜过这世界的一切,胜过我有罪的生命,胜过我生活中所有的苦难,不堪,忧愁。因为耶稣已经替我死在十架上,已经给我了新的生命。
    经文:但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。 (使徒行传 20:23-24 和合本)

比如,十二门徒,马太福音的记载和路加福音就不一样,路加里面有两犹大,没有达太
    “雅各的儿子(或译:兄弟)犹大,和卖主的加略人犹大。 (路加福音 6:16 和合本)

两个犹大
    犹大(希腊语:Ιουδα?,英语:Jude,Judas,Judah),是基督教圣人和耶稣十二门徒之一。他亦被称为圣达太(希腊语:Θαδδα?ο?,Thaddaeus、Thadd?us、Thaddaeus)。因此他也被称为犹大·达太(Jude Thaddaeus,或Judas Thaddaeus)或犹大·利贝乌(Jude Lebbeus、Judas Lebbeus)。
    手动赞!
    一个是加略人犹大,一个是雅各的弟兄
    我也是才发现的!好问题!
    研究名字的含义以及其他名次动词等也是bible study一个重要的部分
    不敢不敢 也还在起步阶段 最近在课里学各类字典辞典运用 还有地理背景 越来越认识到经文绝不能己意强解
    amen!

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.