第二十三日-创24尼13太23使23

Home Forums 麦琴读经分享 第二十三日-创24尼13太23使23

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 5 years, 12 months ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

向大家学习!
    凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。 (马太福音 23:12 和合本)
    我向那一个女子说:‘请你拿下水瓶来,给我水喝’,她若说:‘请喝!我也给你的骆驼喝。’愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻。这样,我便知道你施恩给我主人了。” (创世记 24:14 和合本)。 其实每次我想象故事里的情况都会忍不住笑,因为那时候的气氛一定尴尬到爆。但故事背后展示的信心却不得不让人肃然起敬。
    还有一个发生在冰淇淋店的:“以撒找老婆[胜利]”
    巧的很 我也有同样的疑问 所以去圣经里面试着找答案,把我理解的和你一起分享。当时撒都该人想刁难耶稣,他们又不相信复活的事情。按照他们说的那个列子,想起一段圣经:“丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。”(虽然他们问耶稣的时候还没有新约,但新约也是从旧约里面读出来的,所以旧约里面一定有相对应的经文)那复活之后这女人自然是第七个兄弟的妻子。但是耶稣的第一句回答是:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得 神的大能。”我想耶稣并没有想要给他们一个标准答案,而只是直指他们的提问动机做了回答。于是接着说:“当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。”这里我理解好像并不一定就是废除婚姻的意思,就是不结婚了,以前结了婚的就是结了婚的没结婚的就是没结婚的。有没有一点保持原状的意思呢?还有人不娶也不嫁,是不是因为那个时候我们和主的圣大婚宴呢?这些好像都有可能,但重点好像都不在说“婚姻”这件事情,而是把“婚姻”与“复活”这件事情分开来说给他们听。然后接着说:“论到死人复活,神在经上向你们所说的,你们没有念过吗?他说:‘我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。’ 神不是死人的神,乃是活人的神。”呵呵呵,人的生命都在神的手里,先不说一家七子依次全部死亡这件事情是真是假,如果是真的,那这么个死法担怕也是有原因的。要的确的知道到底怎么回事情,到那天我们再看[憨笑]
    神设立婚姻的心意是让我们明白基督与教会的关系,基督为我们死了,我们要学会顺服。到了天上,我们脱去罪的捆绑,已经是祂顺服的仆人,个人的婚姻已经失去意义了。而是一同去赴羔羊的婚宴。
    这些事是我约翰所听见、所看见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。” (启示录 22:8-9 和合本)
    基督与教会的奥秘却并未在旧约启示
    神设立婚姻如果只是让我们明白基督徒与教会的关系,那暂时没信主的人又为什么要结婚了,我们在婚姻里面学习最多的难道不是怎么彼此相爱吗?连主都说:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头”既然这样说,又怎么得出“个人的婚姻已经失去意义了”这样的结论呢?
    我们传福音给人,基督道成肉身,来之前就有旧约语言他将来要成就的事,这也是耶稣和那些其他被推崇的假神很大的区别之一,旧约里面可能没有“教会”这个词,但你能说没说过这样的事吗?
    「因我們是他身上的肢體(有古卷加:就是他的骨他的肉)。為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的。然而,你們各人都當愛妻,如同愛自己一樣。妻子也當敬重他的丈夫。」弗5:30-33 ?保羅提到夫婦關係時,引伸基督和教會極大的奧秘,奧秘的核心–我們是祂身上的肢體,基督是頭,基督深愛教會,為教會捨命,基督與教會也成一體(不分開),所以從婚姻關係上,可彰顯基督和教會的奧秘。
    旧约只讲了弥赛亚要来建立祂的国,却从未启示教会的奥秘。是就是是,不是就是不是。
    有一本书叫牵手一世情,就在讲“神所命定的婚姻”该是个什么样子。里面体现的原则全是基督与教会的原则。这是神的本意。
    至于未来的事,我也不能参透。如经上所记:“ 神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。 (哥林多前书 2:9-10 和合本)
    也许有不对的
    我再睡会儿,困

谢谢大家~~有没有婚姻等候神的预备吧,神所预备的一定有他的美意[愉快] 或许神也想让我们学习即使在婚姻里不论自己多么喜欢的都不可以在他之上,这样更能体会天父把耶稣赐给我们的爱。

您说的是。可能我听重点听错了[微笑]。其实我的重点是基督与教会。想回答在天上婚嫁的问题。但是也许扯远了。
    请警惕任何向你获取或要求你输入帐号密码的行为,务必确认对方的官方身份及官网链接。
    [audio src="http://www.svca.cc/audio/SG-Matt-22-2.mp3" /]
    我领会意思错了。可以忽略上面的了。打扰了
    说:「耶和华—我主人 亚伯拉罕 的 神是应当称颂的,因他不断地以慈爱诚实待我主人。至于我,耶和华在路上引领我,直走到我主人的兄弟家里。」 (创世记 24:27 CUNPSS-神)
    第23天~今天经文 创24 尼13 太23 徒23~
    “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。 (马太福音 23:23-24 和合本)
    凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。 (马太福音 23:3 和合本)
    “筆記:是的主啊!我们常常将眼目集中在你所创造的这个世界上,却忘记创造世间万物的你!求神赦免我们,让我们学习单单仰望你的荣美!
    經文:你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢? (马太福音 23:17 和合本)

凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为;因为他们能说,不能行。 (马太福音 23:3 CUNPSS-神)
    求神怜悯我们
    “你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。 (马太福音 23:26 和合本)

我确实更喜欢人前的自己,求主亲自来洁净我们的里面,外面的也就自然干净了
    Amen!

“你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。 (马太福音 23:11-12 和合本)

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.