第二十二日-创23尼12太22使22

Home Forums 麦琴读经分享 第二十二日-创23尼12太22使22

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

这真是我现在在学习的功课!
    不容易
    神学院欢迎您
    看神的带领[调皮]
    原来这样,不过,你这个解释在哪节经文?我没有看到呢
    这个经文没有解释,应该是先前的解经家透过原文得出的吧
    好吧,我估计和合本翻译有点问题
    这太让人费解了。
    应该不是翻译问题,英文kjv也是反映成Thaddaeus和Judah
    最早希腊文应该就是这样写的
    推荐中英对照
    这个是圣经课里的笔记 关于不同英文版本对比 越靠左边越贴近原文翻译 教授推荐虚线靠左的版本适合查经用 其他适合一般阅读

好!
    “耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。 (约翰福音 19:30 和合本)

主说成了,啥意思?
    我发现,约翰福音写的更加虔诚,就主最后留在世上的样子,只有约翰福音写的是主从容离去,最终是一幅王者的气度。另外三个福音描述的是主大喊大叫,然后断气了,看的时候,老觉得不舒服
    四个学生的笔记不一样 但是仍然上的是同一节课 同一位教授

领教了,晚安哦。
    都是为主耶稣是救世主作见证 四位作者个性背景不同 对同一件事描写详略自然不同 但耶稣仍是同一个耶稣 他的救恩是同一个救恩 晚安
    另外,每当看见主耶稣死前惨痛的场景,才会想到Philippians2:5 你们当以基督耶稣的心为心。2:6 他本有 神的形象,不以自己与 神同等为强夺的;2:7 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。2:9 所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,2:10 叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。
    以及Hebrews4:15 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。4:16 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
    主的怜悯与恩典就愈加夺走我的心!
    因为被召的人多,选上的人少。” (马太福音 22:14 和合本)。 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神(马太福音 22:37 和合本)其次也相仿,就是要爱人如己。 (马太福音 22:39 和合本)
    挺有意思的发现,其实在四本福音书里,只有约翰福音的作者亲眼看到主耶稣被钉十字架
    不会吧,敢情只有一个学生上课了,别的学生都翘课,自己随意想的,然后做成了笔记,这么严肃的事情,如果这样子,问题就大了。
    “圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, (提摩太后书 3:16 和合本)
    你想 创世的时候没人看见 但圣经怎么记载的呢?

第22天~今天经文 创23 尼12 太22 徒22~大家加油读经分享 让圣灵的火焰永远在我们身体里燃烧
    不对,旧约只有一本,到我们看的福音有四本,神为什么给人不同的默示,如果约翰亲历了,那为什么要给另外三个不符合真实的?
    四本福音书的内容都是真实的,只是通过四个不同的角度来描写的。他们被神感动记录下耶稣在世时所成就的一切,但是因为作者不同,记录的风格有区别。但是真理都是一样的
    四本書是相輔相成的 讓主的生平以更廣的角度來呈現出來 每本書有談到同樣的事件 也有個別獨有的記載 [微笑]
    你说的对,旧约只有一本,但是其实一样的故事也会记载在不同的书上,比如说撒母耳记,列王记,历代志,甚至后面的以赛亚书在记录的历史上都有overlap。如果圣经只是一本历史书的话,这样的重复性记载确实没有必要。可是圣经要带给我们的远超过历史。就像笑凡说的,四本福音书是通过四个角度来描写,使我们对主耶稣在世上那段非常重要的历史有了更全面的认识。不能因为画杨桃画成五角星就是不真实的啊[Grin]
    旧约也不只有一本,而且其中也有不同的书记载着相同或者同时代的事情。比如列王记和历代志,先知书里面也有和列王记历代志里面同时代的事情。而且很多先知也是同时代的,经历了同样的事情
    咱俩撞一块儿了[糗大了]

这样就通了,我是不是惹太多疑问了,要戒口了
    我觉得你的问题都很好!有些东西我以前都没有思考过,和你交流也学习很多呢[微笑]感谢神!
    感谢神
    哥们儿你看,如上图所示,前三本福音书里面有很多内容是相似的,所以被称为“对观福音”。这种现象更可以证明圣经记载的准确性。而且其中的路加也并不是使徒,所写的很多内容仍然和马太马可福音一样[呲牙]
    是的,你从哪里看到这些的?这对我这种初学者太重要了

一些书和维基百科[尴尬](但是维基百科的内容需要咱们自己识别一下)
    千夫长就来问保罗说:“你告诉我,你是罗马人吗?”保罗说:“是。”千夫长说:“我用许多银子才入了罗马的民籍。”保罗说:“我生来就是。”于是那些要拷问保罗的人就离开他去了。千夫长既知道他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。 (使徒行传 22:27-29 和合本)
    保罗说自己生来就是罗马人,我仿佛能看到他说这话时眼里的小自豪。千夫长花了很多银子才入籍,但保罗“生来就是”。就像我们生来就是神的孩子,在我们还在母腹时他就认识我们。感谢神把我们这一只一只迷路的小羊领回他的圈中,让我们知道他是如此全能、全知、圣洁、公义、慈爱、信实、满有恩典、又乐意与人同住。??
    “因为被召的人多,选上的人少。” (马太福音 22:14 和合本)

我就斥责他们,咒诅他们,打了他们几个人,拔下他们的头发,叫他们指着 神起誓,必不将自己的女儿嫁给外邦人的儿子,也不为自己和儿子娶他们的女儿。 我 又说 :「 以色列 王 所罗门 不是在这样的事上犯罪吗?在多国中并没有一王像他,且蒙他 神所爱, 神立他作 以色列 全国的王;然而连他也被外邦女子引诱犯罪。 如此,我岂听你们行这大恶,娶外邦女子干犯我们的 神呢?」 (尼希米记 13:25-27 CUNPSS-神)
    读的时候虽然都快笑出来了,但是的确看到尼希米对神家的负担,做到了care enough to confront

你读的貌似是明天的呢
    哦,我没记数字,看了一下前一章,感觉读过了,就读14章
    no,13章
    哈哈 这就是按照圣灵带领的读[偷笑]
    没有按要求使用“微读圣经”吧
    “笔记:天國的比喻…被邀請的人很多,但大部分已經拒絕出席,而少數赴宴的人中,卻也有沒預備好而被趕出的。神以穿好禮服來比喻ㄧ個人預備周全,穿禮服赴宴不代表ㄧ種對主人的尊重嗎?而我們預備自己成為一個像神兒女的人,也是對厚待我們的天父的一種尊重。:) 经文:王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的,就對他說:朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。於是王對使喚的人說:捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。因為被召的人多,選上的人少。 (馬太福音 22:11-14 和合本)

说得好[强]
    “笔记:这句经文很有力量,因为我常常祷告却不相信上帝的预备。有时上帝的时间并不是我的时间,我恳求的事情可能上帝没有按着我的意思成就,我就不相信了上帝会听祷告。我时常怀疑上帝到底还管不管我,爱不爱我。埋怨他为什么我的人生不是一帆风顺。其实是我不信上帝的完全,我求的都是自己想要的,并非因着信心而求。如果我相信就算在各种环境中他还是那位信实的上帝,这句经文也是一样的信实。
    经文:你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。” (马太福音 21:22 和合本)

“笔记:讀了好多遍的愛是總綱…覺得,少了愛為base, 就不要浪費心力抓住空洞的律法定自己、定人的罪了。 以愛為基礎就不定罪了,也不堅持在情緒上了,而是在進步上會有盼望,因爲認清神比我們大,在祂有成全的權力,在祂有正確的申冤,而不在乎人表象如何如何。求神幫助自己和弟兄姊妹真認識祂訂律法背後的用意是??,不是使人降格!>_< 经文:耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。 (馬太福音 22:37-40 和合本)

不好意思犹豫了一段还是想问个问题,和人讨论过但还是不太明白…读到太22:30,意思是复活之后就没有婚姻关系了吗?那么我们现在应该把婚姻放在什么位置?我们都知道一些生离死别,有多不舍,好像没了另一个人自己就也不完整了,这样会不会对和神的关系不太好?毕竟像前几天曹铎说的,我们的以撒是什么。当然我也知道亚伯拉罕在撒拉死后也为她哀哭
    “王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。 (马太福音 22:11-12 和合本)

无言可答–可见不是不知道要穿礼服~知道却不去行,罪更大了[吐]
    妳好~ 我想到啓示錄說的… 就是指著我們復活後在天國的樣子:神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 (啓示錄 21:4 和合本)。 所以我想倒不是說復活後神要”斷絕”了人與人的婚姻關係,而是婚姻已經是
    而是已經沒有婚姻這個制度了 而是新天新地 我們有全新的身分 是被神完全滿足的 ~ sorry剛不小心按到 …

大卫 既称他为主,他怎么又是 大卫 的子孙呢?」 (马太福音 22:45 CUNPSS-神)
    我以前还真没太想过这个问题[流汗]
    谢谢主耶稣问的这个问题
    让我对童女怀孕有了新的一些认识[微笑]
    谢谢! 对新天新地的描写好喜欢[愉快]

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.