第二十六日~第三十一日-创27斯3太26徒26~创32斯8可3罗3

Home Forums 麦琴读经分享 第二十六日~第三十一日-创27斯3太26徒26~创32斯8可3罗3

This topic contains 7 replies, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years, 5 months ago.

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

第26天~今天经文 创27 斯3 太26 徒26~大家多多分享!
    “总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” (马太福音 26:41 和合本)

感谢主的恩典。[微笑]
    你也开始倒时差了?
    读经分享:弗6:10/20
    总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” (马太福音 26:41 和合本)
    他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” (马太福音 26:39 和合本)每次读到耶稣的祷告,都很被震撼,他切切向神恳求,说明自己想要的,但也一次次地求事情照着父的意思成就。耶稣真是我们祷告的榜样。
    “笔记:保罗为了传讲福音,看自己的性命为粪土,也不重视自己的安危。保罗把自己所有的一切都交托与主。当保罗奋不顾身的为主而活时,耶稣一直的看顾他,在众人一直想要害保罗的时候,耶稣一直在掌权。保罗深深的知道耶稣为他死,他为耶稣活。他的生命在耶稣手中比在自己的手中荣耀上帝。
    经文:非斯都说:“亚基帕王和在这里的诸位啊,你们看这人,就是一切犹太人,在耶路撒冷和这里,曾向我恳求、呼叫说:‘不可容他再活着。’但我查明他没有犯什么该死的罪,并且他自己上告于皇帝,所以我定意把他解去。 (使徒行传 25:24-25 和合本)

他们就吐唾沫在他脸上,用拳头打他,也有用手掌打他的,说: 「基督啊!你是先知,告诉我们打你的是谁?」 (马太福音 26:67, 68 CUNPSS-神)
    主啊,谢谢你为我们承受的
    阿门
    ““亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象; (使徒行传 26:19 和合本)

“保罗说:“无论是少劝是多劝,我向 神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。” (使徒行传 26:29 和合本)

“亚基帕对保罗说:“你想稍微一劝,便叫我作基督徒啊(或译:你这样劝我,几乎叫我作基督徒了)!”保罗说:“无论是少劝是多劝,我向 神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。” (使徒行传 26:28-29 和合本)

这话很耳熟啊“你是让我成为基督徒么?”保罗的回答真是好
    总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”……彼得想起耶稣所说的话:“鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。 (马太福音 26:41,75 和合本) 主啊,你怎么这么了解我们的软弱啊。[大哭]
    “所降的旨意传遍通国(国度本来广大),所有的妇人,无论丈夫贵贱都必尊敬他。” (以斯帖记 1:20 和合本)

[玫瑰] 姊妹弟兄共勉
    ㄧ起追求吧!

[愉快][愉快]
    圣经是不是不能有些许的错误记载?每句话每个字都是可信的?
    保罗 说:「无论是少劝是多劝,我向 神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。」 (使徒行传 26:29 CUNPSS-神)
    信主是不是不等同于信圣经?
    “都像我一样” 保罗真的是把自己信的活出来了[强]
    “圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, (提摩太后书 3:16 和合本)
    圣经是神所默示的,虽然在汉译过程中可能因为语言文化差异,有时不像希伯来文和希腊文那样精确。读圣经是神对我们说话,祷告是我们对神说话。作为基督徒要相信神的话,也要活出神的话。
    “草必枯干,花必凋残,惟有我们 神的话必永远立定!” (以赛亚书 40:8 和合本)

这里写的很美呢~
    有時聖經的一些話我起初讀也不太理解甚至有懷疑,但相信神讓這些話出現在聖經上是有祂的意思,所以讀經時也很需要信心~還沒明白之前先相信~我的體會是有時在經歷一件事後 就忽然了解聖經爲什麼那樣說了:)
    “第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出 神的話來。 (彼得後書 1:20-21 和合本)

对,和王总的话一样,谢谢了
    不过,我们还是要把信主和信圣经分开,圣经是用人类的语言记载的,在传承过程中,人是有局限的,但是,这不应该妨碍我们信主。
    门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!这香膏可以卖许多钱,周济穷人。”耶稣看出他们的意思,就说:“为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。 (马太福音 26:8-10 和合本) 为主多花的时间精力金钱,在别人眼中看上去是枉费,可是却是被主纪念和珍惜的。
    你看到了什么之后有这种感受呢?
     给个

GLCAC
    Keymaster

有人说,华人信主过分执着于圣经,反倒是信主几千年的西方社会,对圣经越来越理智的看待
    聖經即是神的話,我們信神的根據就是聖經裡的話語。聖經是神的話語,神又是超越時空限制的,神就不會讓聖經裡話語的準確性出現偏差。的確人是有局限的,但神是超越這一切的。
    举个很简单的例子,我们华人查经,用的是汉文版,那别的语言的人用的是别的语言版,查的时候各种不信汉文的翻译,这个翻译的过程还是主默示的吗?
    文韬说的偏激了,信主不等于信圣经
    那麼請問你信主的憑據是在哪裡呢?如果不信聖經的話語,我們如何認識這位神?
    确实存在翻译的问题 所以大家查经时都会去翻好几个版本 甚至查希腊 希伯来原文
    大体是一样,但遇到不明白的地方,参考解经书和原文是有必要的。如果有空的话,你可以看看网上写的圣经翻译的工作,是十分严谨的
    至少基督教信主和信圣经是等号的
    在举个例子,现在普遍流行的智慧设计论和圣经字面上的创造论,该怎么解释,为什么很多教徒甚至是主教要推出智慧设计论。为什么新约在犹太人心中不受推崇?
    我认为信主必相信神的话,信圣经不一定相信神的话
    他们应该比我们更认识主吧。
    嗯,圣经这本书写的还是不错的,要好好读一下。。。anyway……
    因為猶太人不相信耶穌是神,新約講的是耶穌的救贖,所以猶太人不接受新約。另一方面,新約裡神的救恩是給所有人的,而猶太人卻認為只有他們才是被神所揀選的子民,他們不認同新約里的普世救恩。
    你提出的問題很重要 我相信大多數基督徒都有想過類似的問題,因為中文聖經是清末明初翻譯的,許多當時的用字淺遣跟現代多少有些許差異,但我可以肯定的是,翻譯的時間與和合版本的廣傳也在神的掌管中。我們會對一些字句不解,神也都知道。但愛祂的人,神一定帶領他有對的理解。我們唯一要小心的事,不要因我們對聖經ㄧ些的不解,留給魔鬼空間讓牠加入了一些似是而非的意思在裡頭,這樣一方面我們會對聖經越來越沒把握,二方面就是無法單純的相信神了。因為神已經把全部該對我們說的話都寫在聖經裡了 唯有透過聖經的話我們才能真正認識神。至於西方社會與華人社會,都有信一半的人,也都有完全相信的人。是人的選擇,不是社會差異。耶穌說到:「人活著不是單靠食物,乃是靠神的話。」若我們不把聖經的話當食物來安心的吃,是會餓的[偷笑] 我相信神會帶領你去體會!因為你有顆願意與開放的心
    对,圣经只是一个认识神的媒介,终究还是要靠我们与神在心灵上的沟通。
    犹太人只把神当做他们的神,这么自私。有人说,犹太人杀死了基督,是十恶不赦的种族,于是有了犹太人后来的各种被种族屠杀,是这样吗?
    你第一段话说的很AMEN 我们需要靠心灵诚实认识他 第二段的话 我们不会说因果报应 耶穌被钉时也说 主啊宽恕他们 他们不知道自己所做的~
    [微笑]阿铎,你信不信历史上还真有人拿着圣经理直气壮的屠杀犹太人?
    我信啊 人是可以干任何事的 我也可以拿着圣经到你面前说 “我是先知 你跪下” 信主后我们依旧是罪人 我想要把神的意愿和人的罪分别开
    人即使有各種原因仇恨猶太人,但神的意思不ㄧ定等於人的意思。聖經預言耶穌再來之前以色列會再建國,而當年德國對猶太人的大屠殺,起因是仇恨,但藉著這事許多國家當時都拒絕接受存留的猶太難民,因而國際組織允許了猶太人自己建國,許多世界各地的猶太人也因著這個機會都回到了以色列。歷史在神的掌握中
    kath真博学,是哪个呢?
    信神肯定不等于信圣经啊! 信神的信是依靠的意思,当你信神的时候,你是靠着神活的,神是你的主。 信圣经的信是相信圣经写的是真的。但是你要依靠圣经活吗?答案是否定的。 我再提一个问题,信物理老师和信物理老师写的书,是一回事吗? 圣经和物理书的不同在于,物理书上本身不会有对写作人的肯定,圣经上却会有作者代表真理的肯定。所以这就使问题复杂化。因为如果你完全相信了圣经,按照圣经所说,就会信神。而如果你完全信神,你却不一定会信圣经,因为“圣经是神的默示”这句话出自于圣经,神并没有直接告诉你说,圣经是他的默示。 信圣经还是信神这个问题很无趣,有意思的问题是,神造人的时候,把一个开关放在了你心里。当你信的时候你就会信,包括神,包括圣经。这句话听起来很白痴,因为就像你永远无法告诉一个没有谈过恋爱的人爱情的感受,你也没办法告诉别人你信主时的那种笃定。当你爱了,你就爱了。 有些事看着很有道理却似是而非,有些事看起来不和逻辑,却是最真的真理。 anyway…圣经还是一本不错的书,要好好读一下……
    我感觉,你们说话都神绉绉的
    另外為什麼猶太人在歷史上會經歷這麼多事情,可以看看尼西米記9章,猶太人自己解釋了:)
    anyway…圣经还是一本不错的书,要好好读一下……最欣赏这句了。。。
    ……
    还有你的爱情箴言!太逗了
    顶爱情箴言
    顶圣经是本好书
    从历史上看圣经的抄写和翻译是极严肃的大工程,中文圣经的翻译尤其如此,最根本的原则是忠于原文。
     读了你写的,我很有同感。想到前两天读到的经文:“神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透”。 (传道书 3:11 和合本) 神的作为我们不能参透,但我们可以常与他亲近,可以一起追求[愉快]
    “耶稣对他说:“你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。” (马太福音 26:64 和合本)

这一句,人子是基督吗?权能者是耶和华吗?那他们两是不是一体的?
    波粒二象性
    !!!!
    波粒二象性
    [强]
    我开玩笑的……你们继续……
    这个问题比较复杂。三位一体在这个世界上没有任何例子可以类比,因为这个是超过这个世界的。类似于我们无法想象四维空间的意思。所以在将来见主的时候,可能就会明白了吧[愉快]
    非常非常精辟啊
    我也觉得是……太精辟了
    这话绝对出自普渡小玉米们之口
    比用一堆文字解释生动多了
    好吧,说了也不懂。神的儿子是什么属性?神?半神?耶稣是神的长子,他的弟弟是谁?他有儿子吗?他有妈妈吗?他妈妈又是什么属性?
    欢迎周五继续来和我们查约翰福音以及周日主日学~
    经高人点拨理性上又有了飞跃。哈哈哈
    [衰][衰][衰]
    你倒是回答一下问题啊[偷笑]
    这些严肃的问题我知识不够不敢开口都[衰][衰]
    [图片]
    一言难尽。看这本书吧。看看谁的头脑风暴比较强
    我忽然懂了,在创世纪里,神按照他们的形象,那个他们就是三位一体的,所以是他们。然后,神是三位一体的,人就是次子了,次子犯罪,长子来无罪救赎。明白了
    人……不是次子吧……
    那次子是哪个?那不是四位一体了?
    总不能多出一个神吧
    三位一体是圣子,圣灵,圣父吧……
    难道神还有很多子,统称圣子?
    约翰福音三章十六节讲到耶稣是独生子[愉快]
    还有地方说他是长子,[流泪]
    又长必有次,那就只能是人了
    可以说一下在哪里么?我想去看一下~
    圣子就是手机,道成肉身,就是耶稣。圣灵就是手机系统,我理解的是创世纪里的有灵的活人的灵。圣父就是……嗯……手机制造图?anyway……
    我有个建议哈
    读圣经就要和读本草纲目一样
    今天听远志明讲道,说到他在神学院学习时不满意教授回答他的一个问题。他就祷告求神给他答案。我们也可以祷告求神启示。
    他就是那样,为啥是那样,不知道……反正他就是那样,也没人能给你讲清楚
    “再者, 神使长子到世上来的时候(或译:神再使长子到世上来的时候),就说:“ 神的使者都要拜他。” (希伯来书 1:6 和合本)

只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事 (哥林多前书 2:10-11 和合本)
    唔,哥多林前书,我的最爱
    羅馬書 8:29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中做長子;
    要是想知道三位一体,可以把书给你看。反正我没看懂,你可以试试。
    没有人能懂的,看了也白看吧,还是见了兄长耶稣问他去
    不是白看,它告诉你要怎么做
    试着按照圣经说的去做,你会在生活里一一得到印证
    有部电影,叫做超体,很好玩。anyway。。。先把这本不错的圣经读好
    这就是为什么作为非基督徒的我却喜欢读圣经的原因……
    个人体会,我以前不爱看圣经,很多疑问,后来发现都在圣经上有回答。相信你也会,加油
    可以伴随着一些历史书一起读,很有意思
    能不能称呼耶稣为“兄长”我个人对此不是很确定。这个称呼在历史上洪秀全用过…
    也是
    也是
    如果按照我们刚刚的解读,耶稣是长子,人是次子,我们就可以这么称呼。其实,我们就是神的子民。神是天父,他留在人世上的也是天父的子。
    我觉得刚才那段话里面的“长子”,参考前后问含义,更多地可以理解为我们众人的榜样或者是我们众人的头,我们众人是他的跟随者,而不是我们众人能和耶稣基督平起平坐称兄道弟…
    关于三位一体,以下内容摘自维基百科
    三一論主張,聖父、聖子、聖神(天主教會譯為聖神,東正教會和新教則譯為聖靈)為同一本體(本性)、三個不同的位格,他們以希腊语:homoousios 來表達他們之間的關連。三位格爲同一本質,三個位格為同一屬性。通俗地說,僅有獨一的天主;聖天父完全是天主,聖子完全是天主,聖神完全是天主;聖天父不是聖子,聖子不是聖神,聖神不是聖天父。[1]
    羅馬書 8:29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中做長子。。。那这里怎么解释?那个许多弟兄是谁?
    1. 神是万能的神。2. 神是万能的还是让夏娃和亚当吃了智慧树上的果子。然后人犯罪,要死…… are you kiding me?
    神不让的……是人自己非要吃……
    别,这么一问就无解了。。。
    可是神是万能的啊
    一些属灵长辈建议我们看圣经最好要对照前后文,如果你把那一节的前后几节再通读一下,会不会有不同的感觉?
    他可以阻止这件事发生啊
    是傻蛋教唆蛇引诱人犯罪的。
    神是仁慈的,所以信他的得永生,不信他的,要下地狱。 are you kiding me?
    @杨仕琦 对,甚是无所不能的,但他做事也是有充分的自由的,神是万能的,但他没有义务在那个时候一定要阻止人去吃
    能不能是一回事
    做不做是一回事
    对,所以仁慈的上帝默示了一切的罪
    给我们自由选择的权利
    然后弄死你
    ……
    囧o(╯□╰)o
    It is free will!!!
    不是kidding。我个人觉得,完全圣洁的上帝,允许我们这样的罪人进入他没有罪的国,难道不是莫大的恩典吗?[微笑]
    The most important part of a person
    信不信带来的带来的是在神面前有没有罪。
    “长子”其实在原文好像是头生的,但这个头生的有不同的解释
    主当然知道人以后要犯罪,要被淹死,要派独生子来拯救啊,他定的这个剧本。
    [发呆][发呆]
    而神的圣洁公义万不以有罪为无罪。下地狱是罪的工价
    “头生的”感觉形容耶稣也有问题,因为耶稣不是“被生”的
    所以不信神的好人也要下地狱?
    你觉得何谓好人呢?
    所以将近四千年年来,天堂上没有东方人?
    耶稣本人就是东方人
    额……中国人……
    不好意思
    好人就是信神的人,你应该说中国人
    对,所以头生的的定义有人也用“首先”的这定义
    若无救恩,我们全下去了。神却因着慈爱将独生爱子赐给我们,是我们有机会回到天父怀里
    孔子是进不了天堂的,正在阿修罗地狱
    [发呆][发呆]
    其实福音到中国的时间还是蛮早的我记得@毛佑嘉(普度经济) 
    ……阿修罗是佛教……
    罗马书2章14节,没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
    按基督的说法,现在所有死亡的还在坟墓里,等他来审判
    所以,地狱天堂都没有人哦
    有几个被提的应该在上面了~
    首先,我觉得我们无权判断别人能不能上天堂,因为唯一的决定权在耶稣基督。其次,福音是传遍全世界的,在21世纪,据一些研究与预测,中国有可能成为世界上基督徒最多的国家
    我们应该为没有被拣选的先辈们祈祷,等审判的时候让他们上天堂。一人信主,全家得救嘛
    对,第一次是唐朝,景教(东方亚述教会),然后是元朝和明末天主教,最后十九世纪新教
    罪是下地狱的原因,而不是不信Jesus,如果不信Jesus,我们每个人都应该下地狱,因为我们生来就有罪
    对了,那些没有被坟墓的去哪里了?
    我们为什么生来有罪?
    [发呆][发呆]脑洞大开……
    人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀
    Well对于基督徒来说
    你对真理认真思考的态度是对的 但是有一个问题是 神是至高的 我们按照人的逻辑是无法完全理解的 有时需要用信心先跨出一步 神的智慧会随后向你开启。而是否信他 就是你随时可以做的选择 这一点不会因为你对他理解的多寡 而改变。
    “罪”在基督信仰里的定义是违背上帝;任何人生下来以后,天性就是随着自己的性子生活,而不是按着上帝的带领去生活,你说这个不算“罪”吗?[微笑]
    有兴趣可以听听这位叔叔的体会:他是人大哲学系的,共产党员,北京卫戍区干部,学潮领袖。后来信了耶稣
    请警惕任何向你获取或要求你输入帐号密码的行为,务必确认对方的官方身份及官网链接。

我理解的罪,是人无完人。
    可能得有点耐心,不过老爷子讲得挺逗
    对的!
    我们不知道他们去哪儿了,但是任何人都要受审判
    因为没有人达到了神的标准
     是的,人无完人,只有上帝是完全的
    对 我也推荐仕琦看看老爷子的讲道
    有一个说法,原罪,那是从亚当夏娃而来。还有一个罪是我们自己的不完美。my personal opinion
    所以通过信神,可以得到永生?

唯一方法

这又回到了你前面的问题。好人是做出来的么?不是的,我们就应该是“好人”,但是我们做不完全,没有达到目标,missing target是罪的字面解释
    我个人觉得在认识主的过程中,自己会对自己的罪越来越敏感
    顶楼上
    如果真的想了解。可以听老爷子的那套。很系统地介绍,而且很逗。一共六篇。
    请警惕任何向你获取或要求你输入帐号密码的行为,务必确认对方的官方身份及官网链接。

自己的心思意念,终日所想
    没有几个能称为善的
    上帝在创造人的时候,故意让人随着自己的性子生活,唉,何苦呢,他创造人的时候,让我们一开始注入随他的性子生活,不就万事大吉了。
    问题就在于……你不知道他是怎么想的……
    这一切,都是造物主故意的!
    ………
    [发呆][发呆]
    脑洞大开……
    我个人还有一个理解,作为补充。我们人活在世上,受时间空间的限制,生命实在有限,所以人尽力在自己活着的日子里去满足自己,自私自利,因为我们知道我们的生命有限,会死。为什么会死呢?因为我们已经跟上帝隔绝了
    之前所说的就跟独裁国家和自由国家一样
    上帝如此爱我们将选择的权利就是自由意志给了我们,没有完全的控制我们
    Free will是人的属性
    猫小弟的老姐(nancy)已退出了群聊
    是从造物主来的
    当我们向上帝认罪以后,得到了他的谅解,那我们就获得了超过了时间空间的限制而存在的永生,我们可以不再只是为了满足于现世而目光短浅地活着…你不希望有这样的永生吗[微笑]
    那位退出的姐姐应该是不知道群聊可以屏蔽吧……
    I hv 2 go…. Anyway,很高兴跟你们讨论,有机会继续[呲牙]
    Good nite guys
    我还有最后一个问题,如果你能永生不死,你为什么而活?
    晚安~
    Ok,我个人觉得,我们的今生只是为我们后面的日子做准备
    晚安~
    为了享受与主同在的美好,那是人生命中可达到的最美好的境界;那时候你什么都不用怕,什么都不用担心。[微笑]
    我们还活在世上的时候,认识了主,知道自己有了永生。主也一定会告诉我们应该怎样过每一天的生活,秘诀就是要把自己的生活交给主来带领,他会告诉我们怎样去生活
    你们要往普天下去,传福音给万民听,这是我们每个基督徒的使命。还有在主耶稣在钉十字架之前向天父祷告说我不求你叫他们脱离这个世界,只求你保守他们脱离那恶者。我们在世上活着就是要成为主的见证
    如果万能的主要我选,我真心选一开始他就把我造的是个好人,是个没有远离他的人。可是,他却没有这样。还要我先远离他,在去寻找他[流泪]
    不是他要我们先远离他,而是我们最先选择不听祂的话
    耶穌是長子,人是否是同出處的次子?不知為什麼想到這段聖經~ ㄧ會不看就100+條未讀 今晚大家好熱情啊>0< "經上也是這樣記著說:首先的人亞當成了有靈(靈:或作血氣)的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。 (哥林多前書 15:45-49 和合本) " 哪有,我小时候压根就不知道他对我有什么话,我甚至不知道还有这么个神。你说,他稍微改变下我的记忆,把他的律法引导放在我的记忆里多好。 罗马书1章19节,神的事情人所能知道的原显明在人的心里,因为神已经给他们显明了。还有罗马书2章14到16节中说律法的功用已经刻在人的心里 曹铎撤回了一条消息 我还是要说 强烈建议大家来周五团契和周日主日学 这周五查的约翰福音第三章就是讲永生的问题 我觉得回到圣经来看这个问题会非常清楚 刘家华撤回了一条消息 "笔记:主耶稣也是有软弱的,他在肉体里也有挣扎。在他的祷告中看出耶稣的肉体不想要去做这件救赎的苦事。但是他选择了完全顺服上帝,和完全爱我们。主耶稣,感谢你为我担当了所有,感谢你救了我。 经文:他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” (马太福音 26:39 和合本) " “你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!” (以斯帖记 4:16 和合本)。 好大的勇气[抱拳] 人有ㄧ個奇妙的屬性,就是生來就認得出什麼是好、是壞(能分別善惡)。別人傷害我們會不爽,我們做錯事會想躲(因為知道不對)。我們已經是隨著律法的概念而出生。當人渴望絕對的善,我想自然而然他也認出神了。神知道我們這一輩子很難不犯罪,所以白白給了我們基督作「挽回祭」。接受耶穌並真心不想犯罪的(悔改的人),已經從罪中被挽回到神家了。當初祂渴望的人與神同住,沒有罪的神家,也實現了(永生是個已定事實,現在的我們一方面預備,一方面等待)神好愛我們,神是負責任的。 第27天~今天经文 创28 斯4 太27 徒27~看到大家在“吧”里热闹的讨论 “吧主”表示很激动~继续欢迎大家分享感动自己的经节 越看越兴奋,睡不着了。anyway,晚安! "所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。 (使徒行传 27:25 和合本) " 阿门[强] [强] 雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的 神。 (创世记 28:20-21 和合本)[疑问]这是求印证?试探神? "你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了! (诗篇 34:8 和合本) " "万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。 (玛拉基书 3:10 和合本) " 其实我也有这疑问 我们是否可以“试试神” 但昨天看了这两节经文 主好像是希望我们去试试他的 不过要注意 试了之后要归荣耀给他 因为有的人试了他 依旧不信 或者就忘了当时和他许的愿 所以可以去看撒母耳记里哈拿的故事  有道理[愉快] 这段听起来像是还不信神时的祷告,在信主以后慢慢认识神,这样的祷告就越来越少了吧,缺乏信心的时候可能还是会这样。。。不过,神有没有立刻回应不是重点,重要是我们相信他在所有事情的安排都有最美好的旨意,哈拿的故事是个挺好的例子 对 我当时信主时 我就祷告说(当时还不知道是祷告 就是自己心里说) 主啊 你要是真的 就让我尝到你的滋味~不过这种说法不少人不同意 我觉得关键还是他向我们显现后我们的回应以及之后和他的关系 最后尝到是什么滋味?香草还是巧克力,草莓还是绿茶[坏笑] 末底改 托人回复 以斯帖 说:「你莫想在王宫里强过一切 犹大 人,得免这祸。 此时你若闭口不言, 犹大 人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?」 (以斯帖记 4:13, 14 CUNPSS-神) 此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?” (以斯帖记 4:14 和合本) 所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。 (使徒行传 27:25 和合本) "笔记:獻給神的心態:真知道源頭是神 经文:我所立為柱子的石頭也必作 神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」 (創世紀 28:22 和合本) " 笔记:雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里,我竟不知道!” (创世记 28:16 和合本) 愿我们常常警醒:耶和华就在这里! 末底改托人回复以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?” (以斯帖记 4:13-14 和合本) "我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。” (创世记 28:15 和合本) " Amen!the same verse [抱拳][握手] "笔记:上一章里也講到他娶的那兩個妻子很是讓父母受氣,現在聽說父親不喜悅迦南的女子,就趕緊跟以實瑪利家聯姻,好討父母的喜悅。看似是很明智的做法,但這件事以掃從頭到尾都沒有求問過神,他完全只是想要通過這件事討父母的歡心。看到這裡覺得以掃很可憐,明明是長子,卻被弟弟和母親聯合起來騙去了長子的祝福。但他在婚姻這件事上很是盲目,到頭來還是什麼也沒得到。雅各欺騙父親的確是不對的,但他對自己所重視的東西很堅持。神正是看中他這份心,才賜福給他,讓他成為十二支派之父。作為基督徒,有很多時候我們就像以掃一樣,稀里糊塗地過日子,自己為自己的未來打算,對於自己在神裡面的身份既看不到也不重視,導致自己失去了祝福,一生也就這麼渾渾噩噩地過去了。我們真的應當要對神有一顆追求的心,讓我們完全地活在神的國度裡,而不是繼續活在世俗中。希伯來書12:14-17也有講到以掃,可以去看一下。 经文:以扫就晓得他父亲以撒看不中迦南的女子,便往以实玛利那里去,在他二妻之外又娶了玛哈拉为妻。她是亚伯拉罕儿子以实玛利的女儿,尼拜约的妹子。 (创世记 28:8-9 和合本) " Amen! 笔记:读今天使行传的徒英文,发现保罗为着基督可以不顾性命去耶路撒冷,但是当船上的人全都放弃的时候,保罗又是全力激发起大家生的希望,真的羡慕保罗这种连生死都束缚不了他的完全自由的生命!经文:Now I urge you to take some food. You need it to survive. Not one of you will lose a single hair from his head.” After he said this, he took some bread and gave thanks to God in front of them all. Then he broke it and began to eat. They were all encouraged and ate some food themselves. (Acts 27:34-36 NIV) "笔记:我们有上帝之间的那个幔子没有了。我所有的过犯已经被耶稣承担了,包括曾经,现在和以后我会犯的罪都钉在十架上了。现在我可以坦然无惧地到上帝的面前,向他祈求。 经文:忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, (马太福音 27:51 和合本) " 第28天~今天经文 创29 斯5 太28 徒28~ [强] 他说:‘你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得; (使徒行传 28:26 和合本)。 不断用着经文提醒自己 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。 (马太福音 28:19 和合本) 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守, (马太福音 28:19-20 和合本) 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (马太福音 28:20 和合本) "笔记:一切权柄都是归于主的,然而我们很多时候牢牢攥紧手上的很多东西,无论是金钱名利还是罪与担忧,我们一切都应该让给主来管,因为他是有权柄的。 经文:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 (马太福音 28:18 和合本) " "笔记:原來「見不到神」不是因爲眼睛沒看見...而是因爲心裏疑惑。知道神與自己同在,而敬畏,而平安,是因為信心。 经文:他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。 (馬太福音 28:17 和合本) " "他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。 (使徒行傳 28:26-27 和合本) " "雅各就为拉结服侍了七年;他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。 (创世记 29:20 和合本) " 主啊,帮助我因为爱你而服事你~ Amen! 耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。” (马可福音 1:17 和合本) 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 (罗马书 1:16 和合本) 他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。 (罗马书 1:32 和合本)对自己是宝贵的提醒

GLCAC
    Keymaster

半睡半醒的时候梦见收到通知,3月底会议上的poster变成oral presentation,信以为真,纠结到天亮查了一遍邮件才知道是做梦。。。anyway,早[太阳][太阳][太阳]有一个长大麻风的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了。” (马可福音 1:40 和合本) 信心值得学习
    第29天~今天经文 创30 斯6 可1 罗1~[太阳]昨天我们又完成了两卷经文哦~[太阳]大家继续努力~
    进罗马喽[胜利][OK][NO][拳头]

GLCAC
    Keymaster

两女子相争的故事 到底是什么意思呢
    “笔记:为什么施洗约翰要我们当悔改而不是只信福音呢?
    经文:说:“日期满了, 神的国近了。你们当悔改,信福音!” (马可福音 1:15 和合本)

拉班对他说:“我若在你眼前蒙恩,请你仍与我同住,因为我已算定,耶和华赐福与我是为你的缘故”; (创世记 30:27 和合本)
    耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了他。耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。 (马可福音 1:17-20 和合本)
    “自从造天地以来, 神的永能和 神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 (罗马书 1:20 和合本)

神对彼得的呼召以及最后问彼得是否爱主可以看到主对彼得的在乎。神对我们的呼召何尝不是这样,时刻记得主的爱。“你爱我吗?”这句话对我自己的影响很深。
    “笔记:Afterward Mordecai returned to the king’s gate. But Haman rushed home, with his head covered in grief, (‭Esther‬ ‭6‬:‭12‬ NIV) 经文:末底改仍回到朝门,哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了, (以斯帖记 6:12 和合本)

[强]
    仇敌抱愧蒙羞

GLCAC
    Keymaster

http://www.christiantimes.cn/topic/223/和合本圣经与中国(连载)
    要和后面的中文一起复制
    原来如此[呲牙]
    “因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:17 和合本)

“笔记:不管今天我们过得怎样,神还在掌舵!

经文:自从造天地以来, 神的永能和 神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 (罗马书 1:20 和合本)

看完陈老师分享的这个 感受就是 完事互相效力啊~没想到和合本是在白话普及过程中出现的啊
    这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。 (罗马书 1:12 CUNPSS-神)
    以前一直以为"以牙还牙"是中国成语[害羞]
    还有替罪羊
    “笔记:今天读到的经文让帮助我用上帝的价值来量自己。当我自己不看重自己的时候,觉得自己不堪配来到上帝面前时是不懂福音的大能。这福音不是要救完美的人,有地位的人的人,犹太人,就是要救一切信他的。所以保罗他竭力的去传福音,因为他知道这能认识这福音是这世上最好的。
    经文:我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:16-17 和合本)

amen~[强]

刚刚读到一段话 很感动 和大家分享“另有一位大学校长,当他得知自己的生命只剩下半小时了,他说:’请把我从床上挪下来,让我跪下,我要用这仅余的半小时为全世界的救赎求告神。’他最后就是这样跪着死去的”
    哇,热烈欢迎哈[鼓掌][鼓掌][鼓掌]
    好感动的见证。谢谢你一直督促我们读经。我自己受益很多。每天上帝都在他的话里寻找我。多谢[微笑]
    [强][强]
    啊……不客气(其实我木有督促啊)
    就提醒大家吧。有时想偷懒,看你每天都发提醒,就读了。感谢主
    感谢主~你这话说的好鼓励我[流泪]
    [动画表情]
    给雷锋叔叔个赞

GLCAC
    Keymaster

继续努力
    好好读经吧
    嗯!不会让shushu失望
    别让神失望
    叔叔教导的是
    我趕緊把今天還欠下的一章讀完
    已经进罗马了,马上也要出埃及了,大家加油!
    我馬上就進羅馬了
    耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。” (马可福音 2:17 和合本)你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。 (罗马书 2:1 和合本)
    “笔记:求主使我惊醒,保守我的心和口,看到不好的事时先祷告,审查自己!
    经文:你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。 (罗马书 2:1 和合本)

“笔记:主啊,求你看顾我,学习和研读圣经不是只为了知识,不是形式上遵守律法,不是做一个徒有其表的基督徒,乃是要由衷活出基督的样式,与主建立更亲密的关系!
    经文:惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:29 和合本)

喜欢 “这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。” 但是常常自己会很在意别人的看法,别人说好就会高兴,别人说不好就会难过, 想起来保罗说的“连我自己也不论断自己”(林前4:3)求主让我有一颗单单为他的心,不是为了人的称赞
    第30天~今天经文 创31 斯7 可2 罗2 ~

他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。 (罗马书 1:28-32 和合本) 因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:28-29 和合本) [闪电][闪电][闪电][闪电]两段连在一起看很扎心,在神面前认罪,反省心里任何让神憎恶的事情,找到了就割掉,是生命成长的新开始
    你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。 (罗马书 2:1 和合本)[委屈]求神帮我管住自己的嘴和心,不去论断别人。不只嘴上不说,心里也不想。
    “因为 神不偏待人。……因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:11,28-29 和合本)
    拉结和利亚回答雅各说:“在我们父亲的家里还有我们可得的份吗?还有我们的产业吗?我们不是被他当作外人吗?因为他卖了我们,吞了我们的价值。 神从我们父亲所夺出来的一切财物,那就是我们和我们孩子们的。现今凡 神所吩咐你的,你只管去行吧!” (创世记 31:14-16 和合本) 雅各的妻子们对他真是死心塌地啊[偷笑]
    “笔记:其實,誰不是罪人呢?只是許多人自認為義人,失去了真正得醫治的機會。我們謙卑下來承認自己的罪時,醫生就來了 :) 经文:耶穌聽見,就對他們說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。 (馬可福音 2:17 和合本)

惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:29 和合本)
    “因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神 (罗马书 2:28-29 和合本)

这章经文读的我恐惧战惊[疯了]
    看来今夜是个读经夜[惊讶][调皮]
    每天都是呢[调皮]
    达芬奇密码里面讲的耶稣有后代是真的吗?
    一般不会这么晚才读[调皮]晚安、各位![睡]
    圣经里面并没有记载耶稣有后代哟!晚安!
    “惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:29 和合本)

耶稣没有后代,各位晚安~
    “你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。 (罗马书 2:1 和合本)

这是一辈子要学习的功课啊!不论在大事还是小事上,求神怜悯我!
     神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪, (罗马书 3:25 和合本)
    好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 (罗马书 3:26 和合本)
    “笔记:人容易論斷人,甚至指望神來為我們審判人(簡單來說就是出一口氣?)。但神的話提醒我:我也是個要面對神的審判的人,不是只有別人。神的恩慈是要領我個人悔改,不是讓我仗著祂的恩慈去要求別人悔改。 其實話說回來,少一點論斷的心,也少了很多煩腦了!神這麼嚴肅的提醒我們真的是為我們好~ 感謝神! 经文:我們知道這樣行的人, 神必照真理審判他。你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫 神的審判嗎?還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢? (羅馬書 2:2-4 和合本)

激动惨了,脚发软,请弟兄姊妹为我们感谢赞美主[爱心]
    第31天~今天经文 创32 斯8 可3 罗3 ~
     感谢主[鼓掌][鼓掌][鼓掌]
    “因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; (罗马书 3:23 和合本)

“ 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪, (罗马书 3:25 和合本)

“即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信就废掉 神的信吗? (罗马书 3:3 和合本)

[动画表情]
    生日快乐
    耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行 神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。” (马可福音 3:33-35 和合本)
    刚刚听到的一句很阿门的话~

强烈建议下午有空的弟兄姐妹过来听~可以对旧约 创世纪更加的了解~
    几点钟啊?
     神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪, (罗马书 3:25 和合本) 笔记:读到这里的忍耐和宽容,我大声歌颂神的美好。已经亏欠的太多,现在要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑!

GLCAC
    Keymaster

谢谢吧里的弟兄姐妹![爱心]
    “雅各说:“耶和华我祖亚伯拉罕的 神,我父亲以撒的 神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得;我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。 (创世记 32:9-10 和合本)

“但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 (罗马书 3:21-22 和合本)

“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 (罗马书 3:27 和合本)

“笔记:外表和灵里的,我自己经常选错,因为外表的能掩盖我灵里的软弱,外表的也能带来人的称赞。但是上帝的称赞都是在暗地的,上帝看我们的信仰也是在内心的,并非在外表做了什么。
    经文:因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:28-29 和合本)

“笔记:都到这里我心中充满了一首john newton 的诗歌 奇异恩典,如此甘甜。
    我等罪人,竟蒙赦免。
    昔我迷失,今被寻回,
    曾经盲目,重又得见。
    如斯恩典,令心敬畏,
    如斯恩典,免我忧惧。
    归信伊始,恩典即临,
    何等奇异,何其珍贵!
    冲决网罗,历经磨难,
    风尘之中,我在归来。
    恩典眷顾,一路搀扶,
    靠它指引,终返家园。
    经文:如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 (罗马书 3:24-26 和合本)

又说:“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。 (马可福音 4:24 和合本)因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。” (马可福音 4:25 和合本)并且仰望 神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给 神, (罗马书 4:20 和合本)且满心相信 神所应许的必能做成。 (罗马书 4:21 和合本)所以,这就算为他的义。 (罗马书 4:22 和合本)
    “我是世界上最富裕的人
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjM3NzcyNA==&mid=204410770&idx=1&sn=3087daa64faf78d594d831bb4d1198b4&scene=1#rd
    第31天~今天经文 创33 斯9 10 可4 罗4~注意 今天以斯帖记要读两章~
    大家~今天是我们读经计划进行一个月的日子 不知道大家都follow的如何~吧主这里邀请大家每天为自己坚持的心祷告~这段时间将是我们最容易动摇的时候~如果你已经开始软弱了 欢迎私下或者群里告诉弟兄姐妹 我们一起为你祷告~~愿大家继续努力追求主的话语!

“并且仰望 神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。所以,这就算为他的义。 (罗马书 4:20-22 和合本)

忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?” (马可福音 4:37-40 和合本)
    耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?” (马可福音 4:40 和合本)求主亲自来坚固孩子的信心,让孩子行在你的正道上,不偏左右。[愉快]

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)

You must be logged in to reply to this topic.