第十九日-创20尼9太19使19

Home Forums 麦琴读经分享 第十九日-创20尼9太19使19

This topic contains 2 replies, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years ago.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

“从头一天直到末一天,以斯拉每日念 神的律法书。众人守节七日,第八日照例有严肃会。 (尼希米记 8:18 和合本)
    第19天~今天经文 创20 尼9 太19 徒19~大家节日快乐~~好好玩耍and读经!
    快睡觉去!
    我怕明天一忙起来 就忘了发
    雷锋叔叔,好榜样
    神在梦中对他说:「我知道你做这事是心中正直;我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着她。 (创世记 20:6 CUNPSS-神)
    “耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。” (马太福音 19:26 和合本)

我们每天都应该想想这句话,“在神凡事都能”,多么大的应许呀!只要我们用心灵和诚实去敬拜,在合乎主的意思的情况下,都会成就。在我们看来,不可能完成的事情,在神没有难成的事。所以,我们应当感谢赞美,因为他是万王之王,万主之主。
    又警戒他们,要使他们归服你的律法。他们却行事狂傲,不听从你的诫命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活着),扭转肩头,硬着颈项,不肯听从。 (尼希米记 9:29 和合本). 我们何尝不是?
    但你多年宽容他们,又用你的灵藉众先知劝戒他们,他们仍不听从,所以你将他们交在列国之民的手中。然而你大发怜悯,不全然灭绝他们,也不丢弃他们;因为你是有恩典、有怜悯的 神。 (尼希米记 9:30-31 和合本)
    耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。” (马太福音 19:26 和合本)

GLCAC
    Keymaster

“从头一天直到末一天,以斯拉每日念 神的律法书。众人守节七日,第八日照例有严肃会。 (尼希米记 8:18 和合本)

第19天~今天经文 创20 尼9 太19 徒19~大家节日快乐~~好好玩耍and读经!
    快睡觉去![呲牙]
    我怕明天一忙起来 就忘了发
    雷锋叔叔,好榜样[流泪]
    神在梦中对他说:「我知道你做这事是心中正直;我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着她。 (创世记 20:6 CUNPSS-神)
    “耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。” (马太福音 19:26 和合本)

我们每天都应该想想这句话,“在神凡事都能”,多么大的应许呀!只要我们用心灵和诚实去敬拜,在合乎主的意思的情况下,都会成就。在我们看来,不可能完成的事情,在神没有难成的事。所以,我们应当感谢赞美,因为他是万王之王,万主之主。
    又警戒他们,要使他们归服你的律法。他们却行事狂傲,不听从你的诫命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活着),扭转肩头,硬着颈项,不肯听从。 (尼希米记 9:29 和合本). 我们何尝不是?
    但你多年宽容他们,又用你的灵藉众先知劝戒他们,他们仍不听从,所以你将他们交在列国之民的手中。然而你大发怜悯,不全然灭绝他们,也不丢弃他们;因为你是有恩典、有怜悯的 神。 (尼希米记 9:30-31 和合本)
    耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。” (马太福音 19:26 和合本)????一直一直被鼓励着[愉快]
    圣经里面是不是宣扬男女不平等呢,神说,男人要管辖女人,女人崇拜仰慕自己的丈夫受男人的管辖
    我觉得这个不是神想宣扬的思想,而是人犯罪以后带来的后果;你看创世纪2:25节与3:7节的对比。一开始男人女人面对彼此心怀坦荡,但是犯罪之后彼此遮掩,不能再赤裸面对对方,还有3章8节,他们听见耶和华的声音就藏了起来。人与人之间没了那种亲密无间的信任,也开始躲避神
    我覺得與其說不平等,不如說神造男人女的心意是這個樣子的[呲牙]:你們作丈夫的,也要按情理和妻子同住;因她比你軟弱,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。 (彼得前書 3:7 和合本) 你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。 (以弗所書 5:22-23 和合本) 丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣, (以弗所書 5:28-29 和合本)
    “《圣经》中体现的性别不平等可否成为目前中东或其他国家歧视女性的依据?

这么看来,圣经还确实有这么一说
    我每次读到耶和华对男人女人的审判的时候,就觉得神无比的真实,他真的是讲出了现在男人、女人的现状
    生理結構不一樣心裡狀況也不一樣自然分工不一樣 挺平等的
    对啊,我觉得分工不一样并不代表地位不一样,创世纪2:18节也说出来从起初男女的职分都是不一样的
    女人要顺服于男人,男人要爱女人,这本就是不平等的写照

阿們!不過歷史上世人常常矮化了女人,覺得女人就是要ㄧ昧的忍受。可是神說的很清楚 丈夫當愛妻子。愛妻子如同愛自己 就沒有所謂「矮化女人」的不平等對待了。
    你觉得这是对谁不平的呢?
    女人要把自己的丈夫当主一样顺服,那就是无论对方做的是啥,不管对错,都是对的,唯有顺服
    对女人不公平嘛。
    哈哈 其實你有看到對男人不公平的一面嗎
    獨自擔當決定做錯的風險 遮風擋雨獨攬責任帶領家庭的壓力
    如果妻子有一位敬重她愛她的丈夫 我想她不會有所謂「不公平」的抱怨了。幸福都來不及了吧[调皮] 況且神就明說女人原比男人軟弱 女人的天性是想依賴的 而男人有當一個好肩膀的義務 這樣的義務常包函了為一家做主
    这些理论就是绝对的大男子主义了,一开始就把女人作为附属而存在
    其实这我个人的理解:妻子顺服丈夫,固然是丈夫有更多的决策权,但是权利带来的是什么呢?是责任。我记得我以为长辈给我说,丈夫是头,所以一切的事都会落在丈夫身上。不论是荣耀还是惩罚。这是多么大的了一份责任呢?而且这个“爱妻子”真的很简单么?神说丈夫要为妻子舍命,这不是一个简单的命令
    难怪,要用男人的骨造女人,没有男人就没有男人的骨,也就没有女人
    或許回到神的話裡去思考你會明白的更準確
    Not大男子主義…個人覺得愛與專制是兩個詞. 何況,women were born to be helpers..
    对,以弗所书5:25:你们做丈夫的,要爱你们的妻子;正如基督爱教会,为教会舍己
    But women are strong. Are independent individuals. 這跟聖經不矛盾
    所以丈夫在家是仆人式的领袖
    谢谢姐妹们为我们说话
    这种责任论我觉得很不公平,完全没把女人当做一个独立的世界个体来看待。
    哦哦 没有人是独立的啊
    就完全验证了嫁鸡随鸡嫁狗随狗
    男人需要女人的帮助
    所以,主不主张离婚
    所以你觉得什么样的关系是公平的呢?
    我不知道,我只是通过圣经看到了这么一个状况,有了这个感悟。
    我建議你把聖經的話仔細讀一遍再做判斷 至於離不離婚 神說若不是為了淫亂的緣故不可離 神所配合的人不可分開
    你可以翻到彼得前書3章 & 以弗所書5章
    自己讀可能比光聽我們說說更好[调皮]
    其实,无所谓了,主按照自己的意愿造了世界,无论男的是管辖者还是女的是,这就是主所造的这个世界的规律和游戏方式
    这是刘志雄长老推荐的一本讲男女 婚恋的书 永桂你或者大家要是有兴趣 可以找我借
    谢谢,非常好,我周围也有人问过我这个问题,我自己也有过这样的问题。不过我自己的经历是当我开始明白神创立婚姻的目的的时候,我开始觉得神经上对男女的描述越来越make sense了。
    Yep. Equal yet different. We are just different but are equal individuals.
    好啊,谢谢,不过,先读圣经,里面的东西太多了,一句话可能就要想很久。无论怎么想,记着自己信仰的三个要点。
    如果你是這樣認識神 那有點可惜 要知道這原不是神的心意 而是人的罪造成的 所以神應許了永生給我們 實現祂與我們同住的心意 是再也沒有這些亂七八糟的罪的衍生 所以ㄧ個基督徒若不明白永遠的真實與重要 就很容易陷在類似的不解裡
    別消極的覺得這是主訂的遊戲規則,只能follow。
    要試著去體會神這樣設計的心意,是為著叫我們得找好處。
    不過我相信當你越來越認識神 你會有越來越多「哦!原來如此」的新發現的 別放棄[愉快]
    嗯,同意,还是认真读神的话,求祂帮助我们更认识祂制定的游戏规则,知道我们对这个游戏规则赞叹不已
    是的是的
    剛剛談論很多男女地位的問題,其實別忘了聖經裡面關於婚姻的一個大前提,男女離開父母成為一體
    寻找真理的道路上,没有疑问,不走点弯路,不问点问题,就辜负了神对我们的爱护了。
    如果再婚姻裡面已經成為一體了,有怎麼會有地位上的平不平等呢?
    嗯嗯 慢慢去体会吧~~
    是的是的~
    太棒了,各位弟兄姐妹
    所以剛剛提的那些,是丈夫妻子在角色上的分工,而不是地位上的高低
    阿們 有疑問是好的!ㄧ定要問
    谢谢永桂的问题,也让我自己思考这方面的问题
    既然这样,姐妹们就不要让我们弟兄去跪键盘了
    感谢主你有一颗追求真理的心~@Richard?我们也都有很多的疑问,让我们向曹吧主说的:一起追求!
    哈哈哈 你看哪个姐妹让了 例如
    请分享你们浪漫的琼瑶版爱情故事
    吧主……你这是要干啥……
    我觉得一开始不明白圣经和主的心意是正常的[调皮]我相信神也会开我们的心眼来明白他的创造的奇妙。对于婚姻和丈夫妻子的问题,或许等我们进入了婚姻关系更能体会和明白
    是的⊙▽⊙
    记得王弟兄说过:神是公义的,公平只是人的想法。我想我们每个人对于公平的定义不一定相同呀~
    北极熊默默走过
    看到一篇文章说,人不要以自己的狭隘来揣测神的用意,但又有人说,神是鼓励自己的信徒思考的,他不希望我们是一个盲信者。
    还有,如果我们觉得神说的无法通过自己的理性就拒绝接受的话,那会拦阻我们更多地认识神~神太大,我们太渺小,我们不理解神的时候可以求问,但如果抗拒那只会是我们自己的损失。你说呢?
    关键不在于问,而在于是谦卑求问还是挑战神的权威~我们的心态最重要[愉快]
    是的,这也是一个误区,疑问不等于抗拒。好吧-_-||也许当一个人打字的时候我带着谦卑,然后通过人类的语言,传递到屏幕上显示的是他高傲的昂着头。心态最重要,包括认识神和对待身边的人。你说呢
    “因为神不偏待人。 (罗马书 2:11 和合本)
    还是这句话:
    我做过一个实验,我在屏幕这头,嘻嘻哈哈的打出几个字,别吵,我在忙!发给几个同学,得到完全不同的效果。有人说,我嫌弃他吵,在恶狠狠的赶他走,也有觉得这就是很平常的一个我在忙的意思。于是,我得到一个结论,文字聊天不可信,人会用自己的主观臆断来判断别人的语气,于是,有个老师说,这就是为什么有了表情。
    哈 所以咱晚上可以吃着火锅唱着歌聊~
    得理
    半天没看手机,感觉错过了好多[偷笑]刚读完弟兄姐妹的讨论和分享。感谢主,让我们可以一起寻求他的旨意,学习他的话语[愉快]越来越喜欢这个吧了, 天父的创造是何等的奇妙与美善??
    咱能不叫它“吧”么[大哭]以后我改成“一起追求啊”好了

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)

You must be logged in to reply to this topic.