第十二日-创13尼2太12使12

Home Forums 麦琴读经分享 第十二日-创13尼2太12使12

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #1571

    GLCAC
    Keymaster
    #1596

    GLCAC
    Keymaster

    第12天啦~今天经文 创13 尼2 太12 徒12~玉米地的小玉米们开学喽~在忙碌之余 不要忘记读经哦!

    “他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜。(马太福音 12:19-20 和合本) #微读圣经#

    我这里看到了主耶稣的榜样 他本可以行下诸多神迹后宣扬自己的名 但他没有争竞 渺小自己 抬高公理~我们仰望!
    嗯,谢谢主耶稣的榜样[强]
    亚伯兰 就对罗得说:你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉 。 遍地不都在你眼前吗?请你离开我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。 (创世记 13:8, 9 CUNPSS-神)
    “笔记:想起圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。 把这些当做生活的准则。忍耐和节制尤其是自己要常常思想的功课。
    经文:“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。 (马太福音 12:33 和合本)

    “笔记:主以自己为代价为我们洗去了一切的过犯与罪过,我们的心被清洁一新。但是我们若不时常思想主的话语,将圣灵与耶稣基督放在我们的心中,在恶鬼再来的时候,我们那空虚闲置的内心就会被更邪恶的所占据。所以我们要让基督在我们心里为王,保守我们的心胜过保守一切!
    经文:“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。” (马太福音 12:43-45 和合本)

    [强]
    Amen!
    “又赐诏书,通知管理王园林的亚萨,使他给我木料,做属殿营楼之门的横梁和城墙,与我自己房屋使用的。”王就允准我,因我 神施恩的手帮助我。 (尼希米记 2:8 和合本)

    看似是地上王的恩典,实际都是神的帮助
    [强]

    “笔记:即使亞伯蘭選擇了人看為次好的地(他先讓羅得選走了肥美的地),他依然深信神有應許,不但沒有怨言或懷疑,搬遷後還為耶和華建了一座壇紀念祂。 我想對我們這些常常搬遷的學子們來說,在展望未來時也常常用世上的標準來為自己規劃(譬如想去排名很好的學校)。但無論最終下一站是去哪,我們都要記得自己是在神的應許中,只要我們深信這點,還願意獻祭於神,我想就會免去很多心頭的矛盾了。 经文:亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裏居住,在那裏為耶和華築了一座壇。 (創世紀 13:18 和合本)

    “王问我说:“你要求什么?”于是我默祷天上的 神。 (尼希米记 2:4 和合本)

    ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。 (马太福音 12:7 和合本) 笔记:提醒我们不要做道貌岸然,只重表面形式的基督徒;我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。” (马太福音 12:36-37 和合本) 笔记:真是求主保守我们的口,不说闲话,时刻惊醒,我们必因所说的受审判;亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。所多玛人在耶和华面前罪大恶极。 (创世记 13:12-13 和合本)笔记:要警觉我们自己容易被这个世界的事物所诱惑而逐渐远离神,及时悔改。
    [强][强][强]
    亚伯拉罕和罗得的关系很值得研究…1.罗得起先自愿跟随亚伯拉罕,而神的祝福和呼召似乎只针对亚伯拉罕,神对罗得的带领是什么圣经在这里似乎并没有指明;2.两人的仆人起了矛盾,是亚伯拉罕最先提出和解;3.罗得离开亚伯拉罕之后去的地方要比迦南地好。
    一点感想:1.人应该在明确了神的呼召和带领之后再行动,而不是盲目跟随某些别人,即便他们大有能力;2.凡事不要与人在利益上起争竞,退一步海阔天空;3.莫要受到实际利益的吸引而做决定,凡事当先求神的国神的义

    因為心裡所充滿的、口裡就說出來。善人從他心裡所存的善、就發出善來.惡人從他心裡所存的惡、就發出惡來。我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來。因為要憑你的話、定你為義、也要憑你的話、定你有罪。(馬太福音 12:34~37)
    [强]

    “你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。 (马太福音 12:33 和合本)“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 (约翰福音 15:1-2 和合本)我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。 (罗马书 8:22-25 和合本)圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。 (加拉太书 5:22-26 和合本)
    [强],谢谢小毛!对我太好的提醒了[微笑]
    “笔记:看到这段真是心惊胆战,又意识到我的言语是跟我们的内心紧紧相连。上帝看内心,也用我们的言语和见证来鉴察我们的内心。这段经文提醒了我,其实我在言语上犯的罪是很多的,也会影响我的生命。我真是要“行事为人都要和我悔改的心相称”。平日说建造人的话。
    经文:我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。” (马太福音 12:36-37 和合本)

    王问我说:“你要求什么?”于是我默祷天上的 神。 (尼希米记 2:4 和合本)

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.