第十五日-创16尼5太15使15

Home Forums 麦琴读经分享 第十五日-创16尼5太15使15

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years, 6 months ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #1673

    GLCAC
    Keymaster
    #1685

    GLCAC
    Keymaster

    恩,记得好像主日一次证道,也提到了这段经文,但我心里还是不太能体会耶稣的心情。
    我记得我们的牧师讲说耶稣做的每一样事情是有属灵的意义的。耶稣肯定是知道这个妇人的信心。我自己解读是耶稣是要见证这个人的信心,因为她是外帮人。如果耶稣没有对她这个态度,这个妇人也不会说出那段有信心的话。不知道对不对哈
    那就是说耶稣在帮助妇人内心信心的确立。
    我觉得意思是 耶稣故意这样说 让大家看到妇人的信心 成为很好的见证
    奥,谢谢
    笔记:撒莱对亚伯兰说:“耶和华使我不能生育。求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子(得孩子:原文是被建立)。”亚伯兰听从了撒莱的话。于是亚伯兰的妻子撒莱将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾;那时亚伯兰在迦南已经住了十年。亚伯兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕;她见自己有孕,就小看她的主母。 (创世记 16:2-4 和合本)
    男人一娶两个老婆,就立马杯具[撇嘴] 一夫一妻才有真幸福!这也是神起初对婚姻的心意

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.