第十六日-创17尼6太16使16

Home Forums 麦琴读经分享 第十六日-创17尼6太16使16

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by  GLCAC 6 years ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author

GLCAC
    Keymaster

GLCAC
    Keymaster

第16天~今天经文 创17 尼6 太16 徒16~刚加入读经计划的朋友可以先follow每日计划 之后有空再去补前面的~又到了周五团契的时间 大家别忘了小组内部互相提醒读经哦
    蛇是不是比人要先进,要不,为什么蛇比夏娃先知道善恶树呢?
    请大家明天见到弟兄姐妹的时候 先问读了吗,再问背了吗,然后问行出来了吗??
    别的动物吃了善恶树的果子会变成啥呢?会不会也会在身上围一个树衣呢?
    圣经上只提到神对男人的叮嘱,但男人应该告诉了女人,看出女人被蛇诱惑的时候,还是知道的
    是的,那就是说,一开始人是可以听懂兽语的。人管理鸟兽,应该可以和鸟兽交流
    彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。” 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。” (马太福音 16:22-23 和合本)
    神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为,人不能参透 (传道书3:11)!看着彼得仿佛看见我们自己,是何等的狭隘,就如井底之蛙。他岂不知道耶稣是弥赛亚吗?求神怜悯我们常常站在自己的立场为神“着想”,然而神所要做的必然超过我们的所求所想!你的道路,高过我们的道路!你的意念,高过我们的意念!
    今天读尼希米和使徒行传,想象当时的场景就觉得如果是我,真的会很痛苦。但神的旨意高过一切的拦阻。但要先明白神的旨意
    “又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” (使徒行传 16:30-31 和合本)

这是我这段时间用来鼓励自己的话 这俩人只是问如何得救 保罗却说“你和你家”都必得救~所以 信主耶稣 我们家人的救恩已经在主手中了
    吧主!太激励了!
    早啊,这段话我确实很让人兴奋。不过,我也一直有疑问,信主是自己和主的沟通,怎么又会和家人联系了呢?那要是一人信主,家里却有一个十恶不赦的人呢?
    我个人认为,当家中一人(我们)信主以后,圣灵就住在他(我们)的心中,他(我们)的生命必然得到转变。而这样的转变我相信也会感染到家人。他(我们)也就成为了家人的祝福吧[微笑]
    而且 你我不都是十恶不赦的么?信主靠的不是我们和他们的沟通 而是神的怜悯 所以 恒切祷告吧
    神爱世人,而世上并无完全人。在神眼中,我想我们也是十恶不赦吧!
    “笔记:亚伯拉罕与神同行,年纪都90多了,还是小信,怀疑神的大能,但是神依然立约给予恩赐。可见我们的信心是需要长期操练的,而且没有upper bound,需要不断经历神。
    经文:亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说:“一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?” (创世记 17:17 和合本)

也就是说,主可以通过一个人信他的人把他带到家人面前,但是他们是不是最终得赦,还是要看他们个人,他们也只有信才能得救。要不然,就太投机取巧了。
    是的
    当然我们也要恒切为他们的的就祷告!
    赞同
    “笔记:我们需要不爱世界,背上主的十架,从而更能体贴神,而不是人,行神的真道;后面主又说到人若赚得全世界,却又赔上了自己的生命,有什么益处呢?首先,人不可能赚得全世界;然后如果人在行赚得世界这道也就必然赔上自己的生命。可见如果我们这么行,真是捞不到一丝益处;与主同行,何乐而不为呢?
    经文:耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? (马太福音 16:23-26 和合本)

“笔记:引用名言:“有爸比,任性!”
    经文:保罗却说:“我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里,现在要私下撵我们出去吗?这是不行的。叫他们自己来领我们出去吧!” (使徒行传 16:37 和合本)

亚伯拉罕俯伏在地喜笑,我读到的时候觉得画面感好强!
    是的!
    今天的画面感都好强
    我好像快了一天了
    火热
    “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? (马太福音 16:26 和合本)

哇,超大家庭!
    欢迎~我们一起读经追求 现在弟兄姐妹已经遍满这地了
    於是耶穌對門徒說、若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架、來跟從我。因為凡要救自己生命的、〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必得著生命。人若賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢.人還能拿甚麼換生命呢。(馬太福音 16:24~26)
    “笔记:我们的主耶稣,他随时随地随处境都在怜悯人。保罗也随时随地随处境都在传福音。其实我们不会知道上帝的救恩是怎么样预备给某个人的。每个人得救的经历也是不一样的。这个禁卒是在生命的边缘被主救的,而且主救的不止他一个,他的一家都救了。求助怜悯我时常软弱,并不是随时随处的传福音。希望我自己的见证和属灵的知识能让我多传福音。
    经文:又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 (使徒行传 16:30-32 和合本)

“我说:“像我这样的人岂要逃跑呢?像我这样的人岂能进入殿里保全生命呢?我不进去!” (尼希米记 6:11 和合本)

这话说的好有力量!
    牢牢抓住主的应许为家人的救恩祷告!
    “他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传 16:31 和合本)

阿门!
    “众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打; (使徒行传 16:22 和合本)

在这末世,我们都要警醒,学会分辨。不做那随波逐流的众人。
    “我说:“像我这样的人岂要逃跑呢?像我这样的人岂能进入殿里保全生命呢?我不进去!”我看明 神没有差遣他,是他自己说这话攻击我,是多比雅和参巴拉贿买了他。 (尼希米记 6:11-12 和合本)

亲经神吧,别被看似美好的谎言欺骗。很多时候看似对我们好的话语,真的是出于神吗? 我们要向尼希米一样,看明神的旨意。
    [流泪][流泪][流泪]大家!我三门qual全过了!!!现在有点不淡定
    天父爸比真给力!
    毕竟是吧主
    谢谢大家的祷告, 我记得我刚来普渡时觉得这三门很难很难 甚至连大会也想过要放弃呢 但经过大会报名时被神感动 及至大会被呼召 再到回来后疯狂准备 我一直和主祷告说“我把大会四天都给你 其他你看着办” 然后…………真的 这对我来说是一次靠自己完全不可能成就的事[流泪]感谢主!
    感谢主
    好感动,真的是先求祂的国和祂的义呀
    这对我属灵生命又是个非常大的鼓励……
    荣耀归主!!今晚使劲high吧~
    哈哈 靠带查经high么,我想大家!想抱抱
    对啊对啊~
    “笔记:神啊,求祢坚固我们的手!
    经文:他们都要使我们惧怕,意思说,他们的手必软弱,以致工作不能成就。 神啊,求你坚固我的手。 (尼希米记 6:9 和合本)
    吧哥,淡定,淡定…在神手里什么都有可能发生的…
    “以禄月二十五日,城墙修完了,共修了五十二天。我们一切仇敌、四围的外邦人听见了便惧怕,愁眉不展;因为见这工作完成是出乎我们的 神。 (尼希米记 6:15-16 和合本)

吧哥果然给力
    感謝主!!
    感谢主,上帝真信实!
    感谢大家的祷告 一起追求这位信实的上帝吧~
    “于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 (马太福音 16:24 和合本)

“因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? (马太福音 16:25-26 和合本)

今天读经有一个小问题。“当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。” (马太福音 16:20 和合本) 这段经文里为什么耶稣吩咐门徒说不可对人说他是基督?

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.