GLCAC

Forum Replies Created

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 69 total)
  • Author
    Posts
  • in reply to: 第四日-创4拉4太4使4 #1465

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第五日-创5拉5太5使5 #1467

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第六日-创6拉6太6使6 #1469

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第四日-创4拉4太4使4 #1472

    GLCAC
    Keymaster

    创4:5 为什么神不喜欢该隐呢?
    神看的不是祭物,而是献祭人的心.该隐献祭时,只是随意地拿出一部分田产献给神,经文并没有说他献上初熟的果子.亚伯却特别拿出羊中头生的献上,而且还献上了最好的脂油!或者说神看出该隐献祭时候内心的不情愿,不愿意把最好的献给神.

    • This reply was modified 6 years, 6 months ago by  GLCAC.
    • This reply was modified 6 years, 6 months ago by  GLCAC.
    in reply to: 第四日-创4拉4太4使4 #1498

    神农架的阳光
    Participant

    使4:19
    彼得,约翰说:”听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己斟酌吧!”
    –其实平时很多事情知道是出于自己内心的考量,不是爱神的表现,但有时候还是会明知故犯,贪图属实的诱惑或者褒奖,这在神面前是极其亏欠的事情. 愿自己保持与神的亲近,让自己时刻警醒,免收诱惑和试探.

    in reply to: 推荐自己在读的书籍 #1505

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 推荐自己在读的书籍 #1509

    神农架的阳光
    Participant

    最近自己在读从余老师那里借的”在基督里长进”,发现虽然自己信主两年多了,但在一些原则性的概念和认识上还很模糊,难免会不知不觉中绊倒一些福音朋友.还是需要认真地学习神的道理,这样以后无论走到那里,才能站立得稳! 加油~

    in reply to: 第五日-创5拉5太5使5 #1510

    神农架的阳光
    Participant

    创5:24 以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了.
    问题:以诺还是有原罪的,为什么神还是将它取去?
    答1: 22节说以诺与神同行三百年,这样一个faithful的人,神是喜悦的.一个人当然不可能是完美的,神也不看重这些.他看重的是人的心.以诺信实了三百年,在神看来是很宝贵的心意.以利亚也是被神直接提走的,因为他一生都跟随神,并经历了很多的苦难,但他顺服上帝的带领,所以神也纪念他.神是信实的神,从古到今从未改变.
    答2:(希伯来书11:5) 以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接走了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证.

    in reply to: 第七日-创7拉7太7使7 #1513

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第八日-创8太8拉8使8 #1515

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第九日-创9,10太9拉9使9 #1517

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第十日-创11太10拉10使10 #1520

    GLCAC
    Keymaster
    in reply to: 第七日-创7拉7太7使7 #1525

    GLCAC
    Keymaster

    这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。” (马太福音 7:17-20 和合本)
    我们种什么就收什么,不可起哄自己,更不能起哄天父!愿我们多结果子,充满耶稣基督的样式!

    你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢? (马太福音 7:1-3 和合本)所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”

    “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 (马太福音 7:7-8 和合本)
    祈求 ,就给我们。多大的应许呀!

    “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多; (马太福音 7:13 和合本)
    读到这 就觉得末日审判时当多麽可怕 也觉得世上没有比传福音更紧要的事了.
    笔记:神的话语是好的,旨意是完全的,在世上遇到的困难也是磨练造就我们的,想到这个就少好多抱怨和委屈.

    经文:你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。 (马太福音 7:9-12 和合本)

    “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 (马太福音 7:21 和合本)
    阿门!

    “先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去; 神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前得恩典,有智慧。法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。(使徒行传7:9-10和合本)

    以斯拉 说:「耶和华—我们列祖的 神是应当称颂的!因他使王起这心意修饰 耶路撒冷 耶和华的殿, 又在王和谋士,并大能的军长面前施恩于我。因耶和华—我 神的手帮助我,我就得以坚强,从 以色列 中招聚首领,与我一同上来。」 (以斯拉记 7:27, 28 CUNPSS-神)
    看了发之分享的经文,又读到今天的以斯拉记,真的是感叹君王的心都在耶和华手中!

    但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在 神的右边。 (使徒行传 7:55-56 和合本)
    Notes:看到司提反不受世界的阻挡,一心要为真道而活。看到的不是自己的安危,只有天国的荣耀!觉得自己很羞愧。时常自己没有胆量和耐心向别人传福音,把目光只是定在自己的舒适和安逸上。自己得到了福音却没有竭力的爱人,向别人传福音,更没有爱人如己。求主怜悯。

    今天很感动想分享诗篇73:25-28,除你以外,在天上我还有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。远离你的,必要死亡;凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。
    谢谢分享!今天内心有许多煎熬 刚才向主祷告 求他亲自用他的话语来安慰我 就看见了你的分享 非常的鼓励!谢谢你 谢谢垂听祷告的主耶稣
    感谢主,他的话语是满有力量的。

    因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。 (马太福音 7:29 CUNPSS-神)

    其实,至高者并不住人手所造的,就如先知所言:‘主说:天是我的座位,地是我的脚凳;你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?这一切不都是我手所造的吗?’ (使徒行传 7:48-50 和合本)
    当神的儿女,如果没有敬畏和诚实的❤️敬拜,再豪华的殿宇也不会有神同在。司提反在告诫众人的同时,也让自己警醒建堂的意义。

    “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。” (马太福音 7:24-27 和合本)
    听道+行道=生命长进

    为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢? (马太福音 7:3 和合本)
    骄傲的人往往只看到别人身上的缺点,而对自己身上的缺点或者无视,或者极力掩饰。骄傲是大罪。求主赐一颗谦卑的心给我们。
    阿门!

    in reply to: 推荐自己在读的书籍 #1530

    caoduo12
    Participant

    最近在读倪柝声弟兄写的《十字架的时候》,非常薄的小册子却把人得救、十字架的道理讲述的很清楚,对更清晰的明白救恩有很大帮助,想看的弟兄姐妹可以找我

    in reply to: 第八日-创8太8拉8使8 #1538

    GLCAC
    Keymaster

    没有逼迫,就不会有人到处去传讲福音。主在我们每个人身上都有一个奇妙的计划,其实,有些逼迫,是主变相的祝福。华人弟兄姊妹们,你们中或许有很多人是主为中国预备的,当主呼召你们回来的时候,你们是否愿意?中国必将复兴,这是神州,神的地土!
    那些分散的人往各处去传道。 (使徒行传 8:4 和合本)

    耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。 (马太福音 8:26 和合本)
    感谢主,用这样的话语提醒我,要凡事交托依靠,时时定睛于我们的神,要相信神的恩典和美意。
    哇,很好的提醒,谢谢[微笑]
    [强]谢谢你的鼓励

    耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。 (马太福音 8:13 和合本)耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。 (马太福音 8:26 和合本)
    在这末世里,我们基督徒要面对各样的敌基督的势力和逼迫,但是主是无所不能的,主的救恩是丰盛的,这样的安排也是来对付我们的软弱,所以越是困难的时候就越是要牢牢抓住主耶稣,定睛看耶稣,因为我们的日子如何,力量就如何;我们也是可以借着这样的安排为主在这末世中作美好的见证,将福音广传;我们因着信就必得救,我们的信如何,力量也如何。感谢天父的救恩!
    笔记:他代替我们的软弱,我们因着他变刚强。主啊把我身上的懒虫全部抽掉,帮助我好好做工,给家人朋友传福音,在学业和工作上也不懈怠。
    PS. 想到身边怕鬼的孩子,下回可以翻这段一起祷告。

    因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。(使徒行传 8:16 和合本)于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。(使徒行传 8:17 和合本)
    这里的受圣灵是不是指圣灵的浇灌得到能力?其实撒玛利亚人已经有圣灵内住了。请大家帮助解惑
    我看到这段也有同样的问题,这俩网站给你做个参考吧 http://ccbiblestudy.net/New%20Testament/44Acts/44CS08.htm
    http://www.cclw.net/book/scjxldyj/htm/chapter09.htm
    笔记:这位身患重病的人在主面前不是要求耶稣的医治,却是问主的意思,把医治的主权交给了主。我想到自己大部分求的东西都是求自己的意思让主来成全,并没有问主肯不肯。如果我是身患重病,或者遭遇很不幸,我求的一定是主要医治我或为我解难。我想这位病人如果没有得医治他也会顺服的。但就是因为耶稣看到了他的内心和信心,也怜悯了他。“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。(马太福音 8:2-3和合本)
    刚才听了一个youtube讲使徒行传的,貌似明白了一些。

    那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们 神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻;因我曾对王说:“我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能 我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻;因我曾对王说:“我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能力和忿怒必攻击一切离弃他的。”所以我们禁食祈求我们的 神,他就应允了我们。 (以斯拉记 8:21-23 和合本)

    我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻;因我曾对王说:“我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能力和忿怒必攻击一切离弃他的。” (以斯拉记 8:22 和合本)

    耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音8:20;和合本)
    我们虽活在世上,却不属于这个世界

    西门说:「愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。」 (使徒行传 8:24 CUNPSS-神)

    耶稣伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」他的大麻风立刻就洁净了。 (马太福音 8:3 CUNPSS-神)
    看到“主耶稣伸手摸他”,从心底的温暖和被爱❤️

    又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!” (马太福音 8:21-22 和合本)
    还记得第一次读这段觉得耶稣很无情,看了希腊文的注视,才发现第一个死人是灵性与肉体分开的人。可见耶稣是在和门徒的内心直接对话。对自己而言,也要努力做一个灵与肉体同在的状态,这样才能保证与神的亲近。

    问题:为什么迦南要受咒诅?
    迦南生的这些后裔也确实没往好地方呆
    不确定的回答:他看见父亲赤身露体 却没有自己立刻去帮爸爸盖上 而是选择逃避了 选择让别的人来承担
    我记得我之前查这章时问过 不过又不确定了
    诺亚是迦南的爷爷

    合城的人都出来迎见耶稣,既见了就央求他离开他们的境界。 (马太福音 8:34 和合本)
    自己的人倒不接待他。

    现在耶和华我们的 神暂且施恩与我们,给我们留些逃脱的人,使我们安稳如钉子钉在他的圣所,我们的 神好光照我们的眼目,使我们在受辖制之中稍微复兴。我们是奴仆,然而在受辖制之中,我们的 神仍没有丢弃我们,在波斯王眼前向我们施恩,叫我们复兴,能重建我们 神的殿,修其毁坏之处,使我们在犹大和耶路撒冷有墙垣。(以斯拉记 9:8-9 和合本)
    我觉得这是很好的祷告呢 愿我们都像钉子一样 钉在耶和华的殿中!

    • This reply was modified 6 years, 6 months ago by  GLCAC. Reason: updating
    • This reply was modified 6 years, 6 months ago by  GLCAC.
Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 69 total)